jeudi 10 juillet 2014

FROMAGE BLANC ET COMPOTÉE DE NECTARINES

En route pour de longues vacances! 
Je vous retrouve début septembre en essayant d'être un peu plus assidue que ces dernières semaines! 

Un petit dessert vite préparé et qui fait son petit effet en le servant dans des verrines. 

De plus avec un fromage blanc allégé, plus aucun complexe pour plonger sa cuillère dedans! 





Ingrédients:
(pour 4 verrines)


  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 4 nectarines
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • pistaches concassés non salées

Préparation

Lavez et coupez les nectarines en morceaux. 

Faites les compoter à feu doux dans une casserole à couvert avec le sucre et l'eau pendant une vingtaine de minutes. 

Mixez la compote puis re´servez la au frais jusqu'au moment de dresser les verrines.

Mettez une première couche de fromage blanc au fond de chaque verrine puis ajoutez une couche de compote de nectarine puis une nouvelle couche de fromage blanc et terminez par quelques pistaches concassées sur le dessus. 

Servez aussitôt.