tag:blogger.com,1999:blog-84081744126191061372024-03-27T20:21:24.939+01:00 Miam, maman j'ai faim!Maman de 2 enfants (mes petits cobayes préférés!) Pas toujours facile de jongler entre le travail, la maison et les enfants.
Mon objectif: vous faire partager des recettes faciles et simples à réaliser.
À vos fourneaux!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.comBlogger263125tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-32034944024953131362017-03-14T16:38:00.003+01:002017-03-14T16:38:54.850+01:00CAKE AU YAOURTIl y a des recettes que je n'ose pas publier tellement elles sont simples mais ne dit-on pas que les choses les plus simples sont les meilleures ?!
Un cake ultra rapide et ultra simple; j'ai nommé le cake au yaourt.
J'ai acheté du yaourt sans lactose par erreur que j'ai alors utilisé.
Aucune différence à mon goût et pourra donc convenir parfaitement pour les personnes intolérantes au lactose.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-7517905634818064092017-02-01T07:37:00.000+01:002017-02-01T07:37:16.033+01:00GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT-CARAMEL
Quand je vous dis "Chandeleur", vous pensez à quoi ?
Aux crêpes bien sûr !
Pour changer des traditionnelles crêpes suzette, je vous propose aujourd’hui un gâteau de crêpes monté avec une ganache chocolat-caramel.
De quoi surprendre vos petites têtes blondes…Mon petit cobaye a testé et approuvé à 100% !
INGRÉDIENTS (POUR 6 À 8 PERSONNES) :
200 g de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com349tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-77185334434104266192016-11-22T16:57:00.002+01:002016-11-22T16:57:58.981+01:00MINI QUATRE-QUARTSQuand à 15h50, vous vous dites que vous feriez bien quelque chose pour le goûter à vos enfants.
Que faire en si peu de temps alors que ma fille me demande déjà si elle peut goûter ?!
Des gâteaux en version mini pour réduire le temps de cuisson.
Et comme je ne vous avais pas encore proposé de recette de quatre-quarts, l'idée a été vite trouvée !
À peine 30 minutes plus tard, j'entendais déjà: Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-84632620354038660482016-11-09T15:17:00.001+01:002016-11-09T15:18:27.255+01:00PETITS BISCUITS AUX AMANDESQuand je fais de la pâtisserie avec des œufs, j'utilise plus facilement les blancs et je me retrouve alors avec les jaunes sur les bras.
Ça me fait toujours mal au cœur qu'ils finissent au fond de mon évier...Mais en même temps, je n'ai pas toujours le temps ni le courage de me lancer dans des recettes compliquées.
En cherchant un peu sur le net, je suis tombée sur une recette de petits sablés Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-48998144353931990512016-09-08T10:54:00.001+02:002016-09-08T10:55:59.165+02:00TABOULÉ DE CHOU-FLEUR CRUMe voici de retour après de longues vacances.
Qui dit vacances, dit excès !
Alors les bonnes résolutions de rentrée n'ont pas traînées à se mettre en place.
Je vais vous prouver avec cette recette de taboulé de chou-fleur cru que l'on peut se faire plaisir tout en mangeant sainement !
Saviez-vous que le chou-fleur contient autant de vitamine C qu'une orange ?!
Il présente des vertus Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-8820447786806272782016-07-14T10:34:00.000+02:002016-07-14T10:34:17.970+02:00VERRINES FRAISE/RHUBARBEMe revoici après quelques mois sans écrire mais toujours dans ma cuisine !
Je partage avec vous aujourd'hui une recette de verrines sucrées remplies de fraicheur et de douceur qui feront leur petit effet en fin de repas.
Alors évidemment comme j'ai tardé à publier ma recette, ce n'est plus la saison de la rhubarbe mais vous pouvez très facilement troquer ce fruit contre une compote Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-71841238680550478282016-04-17T12:29:00.002+02:002016-04-17T12:29:41.195+02:00RAVIOLIS MAISON RICOTTA/POULET ET POELEE D'ASPERGES VERTESAvez-vous déjà testé les raviolis maison ?
Bon je vous l'accorde, si vous n'avez pas de laminoir à pâtes, cela relève du défi.
Je me souviens la première fois que j'en ai fait, cela m'a pris beaucoup de temps.
Lorsque nous sommes passés à table, 5 minutes plus tard, tout était englouti et j'entendais : "y'en a encore ?".
Depuis ce temps là, je n'en ai plus refait et puis récemment je suis Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-91792124114347868082016-02-18T19:53:00.004+01:002016-02-18T19:53:52.604+01:00TARTE AU THON ET PESTO D'AUBERGINEQuelle casse tête de trouver chaque jour un menu différent et surtout équilibré!
Voici une recette ultra simple découverte chez mon amie Adeline. Maman de 4 enfants, elle a opté pour une recette simple et rapide! Adoptée sans aucun doute.
J'ai misé sur la pâte brisée minute de Valérie que j'avais déjà testée pour une quiche de dernière minute. Une pâte qui ne nécessite aucun Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-67770846931107641182016-02-14T09:43:00.001+01:002016-02-14T09:43:41.460+01:00CRÈME CITRON VERT ET BASILIC FACON CRÈME BRULÉEJ'aime l'association du citron vert et du basilic; une alliance très subtile.
Mais je ne suis pas la seule à aimer le citron à la maison; ma moitié est fan!
Pour la Saint-Valentin, j'ai pensé à des petites crèmes façon crèmes brûlées.
Allez-vous craquer aussi?!
Ingrédients:
(Pour 6 petits ramequins à crèmes brûlées)
200 g de crème liquide entière
40 g de sucre semoule
40 g de jus de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-26865537899538546692016-02-02T12:07:00.003+01:002016-02-02T14:20:30.388+01:00OREILLETTES PROVENÇALES POUR FETER CARNAVAL!On ne présente plus la crêpe, qui est en général la star de la Chandeleur.
Ici en Bavière, c'est le Krapfen; comprenez beignet, qui est à la fête. Il se trouve un peu partout et est garni le plus souvent de marmelade.
Cette année, j'ai eu envie de faire des oreillettes (heu non je ne me lance pas dans l'électronique!) parce que mes enfants adorent quand ma belle-mère d'origine Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-79273149692298641902016-01-27T07:39:00.002+01:002016-01-27T07:39:44.728+01:00PANNA COTTA PARMESAN, PESTO ET TOMATES CONFITESCe n'est plus la peine de mentionner que nous sommes fan de panna cotta à la maison et c'est tellement simple et rapide à faire que j'ai voulu tester une version salée au parmesan pour servir à l'apéritif.
Une réussite!
Une saveur délicate qui se marie parfaitement avec un pesto maison et de fines lamelles de tomates confites.
Essayez, vous blufferez vos hôtes!
Recette dénichées chez&Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-79717895375010208512016-01-15T07:36:00.000+01:002016-01-15T07:36:00.804+01:00GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE ET FRAMBOISESPourquoi la galette des rois ne devraient être mangée que le jour de l'épiphanie?
Quelle tristesse!
Si vous êtes aussi fan que moi, foncez!
Je vous propose cette année, une galette à la frangipane et aux framboises.
L'association du fruit et de la frangipane rend la galette plus légère à la dégustation.
Ingrédients:
2 rouleaux de pâtes Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-80021660969185557482015-12-10T07:01:00.000+01:002015-12-10T07:01:26.017+01:00MOUSSE AU CHOCOLAT SANS OEUFAvez vous déjà fait du houmous maison en vous disant que c'était bête de jeter le jus?
Alors je vous propose de recycler ce fameux jus pour faire une mousse au chocolat.
Oui oui je n'ai pas perdu la tête, j'ai découvert que le jus de pois chiche se montait aussi bien que des blancs d'oeuf.
J'ai trouvé aussi l'idée très intéressante car le jus de pois chiche va remplacer les œufs.
Enfin les Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-80289667214293834852015-12-02T07:01:00.001+01:002015-12-02T07:01:46.979+01:00GÂTEAU ROULÉ À LA PÂTE À TARTINER MAISON
J'ai souvent tendance à penser que ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures. Pas vous?
Ou je dis cela aussi peut-être parce que cela m'arrange!
Un gâteau roulé c'est toujours apprécié à la maison et c'est déclinable à l'infini.
Confiture, ganache, pâte à tartiner... laissez parler vos envies!
Recette dénichée chez: "Un déjeuner de soleil"Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-14412836153974578392015-10-29T11:20:00.001+01:002015-10-29T11:20:34.471+01:00CHOUQUETTESOn dit souvent que la pâte à choux c'est bête comme choux à faire.
Et bien je vais vous prouver que c'est vrai.
Il suffit juste d'avoir de bons bras musclés ou comme moi un bon robot!
C'est tellement bon au goûter.... et comme cela ne se garde pas vraiment, on est obligés de tout manger!
Recette dénichée chez "Chocolat à tous les étages"
Ingrédients:
(pour une Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-90636371605703345822015-09-20T10:26:00.000+02:002015-09-20T10:26:18.797+02:00SOUPE FROIDE DE BETTERAVE ET CHÈVRE FRAISEncore de la betterave dans mon frigo...cette fois ça sera une soupe froide parce que j'aimerai tant que l'été ne soit pas terminé!
C'est sain et délicieux!
Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
320 g de betterave cuite
80 g de chèvre frais (+ 20 g pour la décoration)
40 ml de lait
Sel et poivre
Préparation:
Mettez l'ensemble des ingrédients dans votre mixer.
Mixez jusqu'à la Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-40417277422637433462015-09-09T16:12:00.000+02:002015-09-09T16:12:15.846+02:00FONDANT CHOCOLAT ET BETTERAVEDepuis que je sais que la betterave fait partie du top 10 des aliments détox, j'essaye d'en manger de temps en temps même si je ne suis pas fan.
Il me semblait bien avoir vu passer sur la blogosphère un gâteau au chocolat avec de la betterave.
J'aime l'idée d'intégrer des légumes dans les recettes sucrées!
Cela m'amuse aussi de surprendre mon entourage avec des associations insolites Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-70653911793332425812015-08-31T09:28:00.002+02:002015-08-31T09:28:21.402+02:00GUACAMOLE FRAÎCHEUR Je reviens après de longues semaines d'absence....
J'ai choisi une petite recette pleine de fraîcheur pour affronter les chaleurs actuelles.
Un guacamole qui change un peu de la recette originale et qui surprendra sans nul doute vos invités!
Ingrédients:
(Pour 6 à 8 personnes)
2 avocats assez mûrs
1 citron vert
Environ 20 g de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de paprika doux
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-7190161893136845082015-06-27T18:40:00.001+02:002015-06-27T18:42:00.698+02:00NUTELLA MAISON EXPRESSSi je vous dit: "faisons du nutella maison en 5mn chrono", vous me suivez?
Alors par ici la recette.
Vous n'interdirez plus à vos bambins d'en manger une fois que vous le ferez vous-même!
J'en avais fait un pot pour l'anniversaire de ma fille avec ses copines et le pot est presque parti en seulement 3 repas! (Et elles n'étaient que 5!).
Ingrédients:
(Pour un pot de 370g)
150 g de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-75419566824565285062015-06-02T10:46:00.000+02:002015-06-02T10:47:58.894+02:00AMLOU OU PÂTE À TARTINER MAROCAINEAprès une semaine de vacances au Maroc, nous sommes revenus les papilles bien aiguisées.
Que de bonnes choses aux saveurs exquises.
Rassurez-vous, j'ai bien évidemment rapporté un livre de recettes pour vous faire partager ces moments précieux et délicieux!
Nos amis expatriés là-bas, nous ont amenés au marché pour y acheter du Amlou.
Heu oui mais c'est quoi?!
Certain diront que c'est le Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-74685486160359253072015-04-26T10:13:00.000+02:002015-04-26T10:13:09.297+02:00BLANC MANGER DE JEAN-FRANCOIS PIÈGEMe voilà de retour après quelques semaines d'absence.
Pour essayer de me rattraper, je vous livre une recette topissime qui fait son petit effet.
Si vous avez suivi Top Chef, vous avez certainement entendu parler des blanc manger de Jean-François Piège.
Une île flottante inversée en quelque sorte mais dont la présentation a retenu toute mon attention.
Il a juste fallu que je Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-32107507327843408262015-04-01T09:37:00.000+02:002015-04-01T09:37:03.325+02:00JOYEUSES PÂQUESJe pensais avoir le temps de publier une petite recette avant de décoller.... mais l'avion n'attend pas!
Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques.
À très vite.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-62304120033283368472015-03-09T15:13:00.001+01:002015-03-09T15:13:13.286+01:00EXTRACTEUR À JUSLaissez moi vous présenter mon nouveau compagnon culinaire.
Il a su trouver sa place dans notre cuisine et vitaminer nos journées.
Voici mon extracteur à jus; le Juicepresso de Jupiter.
À force d'en entendre parler, j'ai craqué.
Un bon moyen de faire une cure de vitamines!
Toute la famille est ravie; quoi de mieux qu'un jus de pommes maison au petit déjeuner ou Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-65362235891670619162015-02-17T10:29:00.001+01:002015-02-17T10:29:40.999+01:00DONUTS AU FOURAujourd'hui c'est carnaval!
J'ai choisi de vous proposer les donuts au four.
Ils sont gourmands et légers en même temps!
Ingrédients:
(pour 24 mini donuts)
250
ml de lait
3
oeufs
260
g de farine
130
g de sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
5
cuillères à soupe d'huile neutre
1
sachet de levure (environ 7 g)
100
à 125 g de chocolat
sucre
de décoration
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8408174412619106137.post-55293473038826429322015-02-15T18:54:00.003+01:002015-02-15T18:54:49.276+01:00MINI BLINIS MAISONJe ne suis pas fan des blinis achetés dans le commerce car je les trouve insipides, secs et bourratifs.
Depuis que j'ai testé les blinis maison je suis vraiment convaincue qu'encore une fois le fait maison remporte haut la main contre l'acheté tout fait!
J'ai décidé de les faire en version mini pour présenter à l'apéritif mais ils seront parfait également en taille plus grande pour un repas de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09007533814110794173noreply@blogger.com2