Je crois que j'ai trouvé LA recette des cookies!
C'est celle que je garderai comme référence.
Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Hum, un délice.
Recette dénichée chez: "Chocolat à tous les étages..."
Ingrédients:
(pour
20 à 25 cookies)
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 150 g de cassonade
- 75 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans
un saladier, mettez le beurre coupé en cubes.
Ajoutez le sucre et le sel.
Mélangez à l'aide d'une fourchette (écrasez le beurre à la fourchette pour
intégrer le sucre).
Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger avec la fourchette.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Versez les pépites de chocolat et mélangez pour les incorporer à la pâte.
La
pâte ne doit pas être liée, elle doit avoir un aspect sableux.
Formez des petites boules (taille d'une grosse noix)
Dispose-les
bien espacées sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Appuyez légèrement avec la paume de votre main pour aplatir chaque boule.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes (selon la taille des cookies).
Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil.
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette.
Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur.
Ils sont superbes, miam!
RépondreSupprimerMerci pour cette super recette!! Comme l'ont dit mes filles:" C'est une tuerie!!"
RépondreSupprimer