Pages

samedi 28 septembre 2013

FILET MIGNON FARCI À LA MOZZARELLA ET AUX TOMATES SÉCHÉES

Voici une recette qui n'est pas restée très longtemps dans ma "to do list"!

Et nous n'avons pas regretté tellement c'était gourmand! 

Elle vient du super blog Made in cooking chez qui j'ai encore beaucoup de recettes en attente de réalisation. 



Ingrédients


  • 1 filet mignon de porc (500gr-600gr)
  • 8 à 11 tranches de jambon de parme
  • 6 à 8 tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
Préparation


Préchauffez le four à 190°C.

Coupez les tomates séchées en petits dés et réservez. 

Détaillez la  mozzarella en fines rondelles.

Coupez le filet mignon sur la longueur sans séparer le filet.

Poivrez, salez le filet mignon et enduisez le d'ail en poudre.

Répartissez sur tout le milieu du filet, les morceaux de tomates séchées, puis les rondelles par dessus.

Placez les feuilles de basilic en entier sur tout le long et roulez le filet comme un nem.


Entourez le filet des tranches de jambon, en les faisant se chevaucher. 

Roulez encore une fois et si besoin tenir le tout avec des cures-dents.

Chauffez une poêle avec un peu de beurre et ajouter le filet. Dorez le filet de tous les côtés.

Huilez légèrement un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive.

Enfournez pendant 30-35 minutes.

Nous l'avons mangé accompagné d'une salade verte (plus léger pour le soir!!).






Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 


Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 

2 commentaires: