J'ai choisi les muffins d'automne de Carine du blog Chic, chic, cho...olat. Un pari risquée pour des enfants! Mélanger potimarron, champignons, bacon et j'y ai même rajouté de la fourme d'ambert.
Mais au final les retours sont plutôt positifs et à la maison toute la famille a aimé à l'unanimité (chose très rare en général!!!).
Ingrédients:
(pour une quinzaine de muffins)
- 240 g de potimarron
- 200 g de champignons de Paris
- 15 grandes tranches fines de lard fumé ou bacon
- 100 g de fourme d'ambert
- 4 œufs
- 100 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 12 g de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Coupez le potimarron en gros cubes et faites le cuire quelques minutes à la
vapeur.
Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Coupez l'ail finement et ajoutez le aux champignons en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Enroulez les tranches de lard fumé autour des moules à muffins.
Répartissez les champignons au fond des moules.
Mélangez les œufs, la Maïzena, la crème et le lait.
Réduisez le potimarron cuit en purée et ajoutez le au mélange. (J'ai mixé l'ensemble au mixeur plongeant pour que la préparation
soit plus homogène).
Ajoutez du sel et du poivre.
Versez le mélange dans les moules.
Ajoutez deux petits dés de fourme d'ambert sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Laissez légèrement tiédir avant de démouler.
Servez tiède accompagnés d'une salade verte.
Vous pouvez très bien remplacer le potimarron par une autre variété de courge. (potiron, butternut...)
C'est original, et très appétissant également!
RépondreSupprimerGreat post thanks for sharing it
RépondreSupprimer