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samedi 9 novembre 2013

TATIN AUX DEUX SAUMONS

Et voilà la recette qui nous a permis de déguster ma première pâte feuilletée maison. 
Une tatin salée! Quelle bonne idée. 

C'était délicieux. 


Recette piochée chez Christel du blog C secrets gourmands!!

Ingrédients:
(pour 4 à 6 personnes)
  • pâte feuilletée maison ou prête à dérouler
  • 500 à 600 g de pavés de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
  • 1 échalote émincée
  • 1 oeuf
  • 20 baies roses
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert ou jaune
  • cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation

Faites cuire les pavés de saumon quelques minutes. S'ils sont emballés individuellement, vous n'avez plus qu'à plonger les sachets dans l'eau bouillante. Autrement, préférez une cuisson à la vapeur pour qu'il ne se gorge pas d'eau.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la crème, l’oeuf, les baies roses, la ciboulette, l’échalote émincée, le citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez.
Ajoutez les pavés de saumon coupés en dés et mélangez délicatement.
Huilez le moule avec le restant de l’huile.
Parsemez d’aneth le fond du moule et disposez les tranches de saumon fumé en étoile.
Versez le mélange à base de dés de saumon et de crème et repliez si nécessaire les tranches de saumon qui dépassent du moule.
Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec vos doigts puis enfournez la tarte 30 minutes.
Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.
Servez tiède avec une salade avec une sauce citronnée. 





1 commentaire:

  1. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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