Un pari gagné!
Approuvé par l'ensemble de la famille.
Très facile et rapide à faire.
Recette tirée du blog De vous à moi.
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 20 belles gambas crues
- 1 boite de tomates pelées (400 ml)
- 400 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 pincée de piment fort
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation:
Décortiquez les gambas en laissant la queue.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte ou dans un wok et mettez-y à revenir les gambas pour les colorer sur toutes leurs faces. Réservez.
Ajoutez dans la cocotte le curry, l'oignon émincé, l'ail écrasé et faites rissoler 5 minutes sur feu moyen.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez les tomates égouttées et coupées en cubes, le piment, salez et poivrez.
Laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Remettez les crevettes et faites cuire encore 10 minutes.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez avec du riz blanc.
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