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vendredi 20 décembre 2013

VELOUTÉ DE CHOUX-FLEUR ET SAUMON

Encore un pari de gagné: faire manger du choux fleur aux enfants et qu'ils en reprennent!

Une recette goûtée dans un excellent restaurant français Munichois.

J'ai alors cherché à trouver la recette et c'est chez Chantal que j'ai pioché la recette de ce velouté.

J'ai ajouté des œufs de saumon (ou truite) et du saumon frais juste snacké.

Excellent!



Ingrédients:
(pour 4 personnes)

  • 600 g de choux-fleur
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 37,5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 pavés de saumon
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'oeufs de saumon ou de truite

Préparation

Découpez les pavés de saumon en dés puis mettez les dans une assiette creuse avec la sauce soja. 
Laissez mariner une petite heure au frais. 



Détaillez le chou-fleur en petites sommités; faire revenir l’échalote émincée et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. 
Ajoutez le chou-fleur, verser le lait et le bouillon. Cuisez une vingtaine de minutes puis mixez finement. Ajoutez la crème, assaisonnez puis mixez de nouveau. 
Faites revenir les dés de saumon avec la sauce soja dans une poêle bien chaude pendant une à deux minutes en les retournant. 
Dressez la crème de chou-fleur dans des assiettes creuses puis ajoutez le saumon et une cuillère d'oeufs de saumon ou de truite par assiette. 
Dégustez bien chaud!
Parfait en plat principal, en entrée ou encore en verrine à l'apéritif pour les fêtes. 







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