Pages

mercredi 22 janvier 2014

CROTTINS DE CHÈVRE FOURRÉS AU PESTO ET PANÉS

Une petite salade bien gourmande servie pour le dîner. 


Quelle merveilleuse idée de farcir un crottin de chèvre avec du pesto! 

Une recette validée à l'unanimité! 


Recette dénichée chez In the food for love.

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

  • 4 crottins de chèvre 
  • Quelques cuillères à café de pesto (pour la recette c'est par ICI)
  • 1 œuf battu 
  • 8 cuillère à soupe de farine 
  • 8 cuillère à soupe de chapelure
  • Sel 
  • Poivre 
  • Huile neutre 
  • Salade (mâche ou roquette)
  • Quelques tomates cerise
  • Huile d’olive
  • Crème de balsamique (ou vinaigre balsamique)
  • quelques tranches de jambon de parme

Préparation:
Préparez vos assiettes avec la salade, les tomates cerise coupées en 4 et des lanières de jambon de parme.
Coupez les chèvres en deux et creusez les légèrement à l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère à pomme parisienne et fourrez les avec le pesto.

Refermez bien.
Passez les dans la farine, l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faites les dorer quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile neutre.
Servez aussitôt après avoir salé et poivré. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique.



1 commentaire: