Mais cette fois point de broche mais une cuisson en cocotte au four.
Une bonne façon de ne pas pourrir votre four!
Et d'avoir quand même un poulet croustillant et fondant.
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- un beau poulet fermier vidé
- beurre
- 250 g de foies de volaille
- 150 g chair à saucisse
- 100 g champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de porto
- 1 tranche de pain de mie
- sel et poivre
Préparation:
Préparez votre farce:
Lavez et coupez les champignons en 4.
Placez les dans le bol de votre mixer en ajoutant les foies de volaille, la chair à saucisse, la crème fraîche, le porto et le pain de mie coupé préalablement en petits morceaux.
Salez et poivrez.
Placez la farce à l'intérieur du poulet.
Badigeonnez entièrement la peau du poulet avec le beurre fondu.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une cocotte en fonte, versez un filet d'huile d'olive, déposez le poulet sur la cuisse et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Enfournez pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, tournez le poulet sur le dos et laissez cuire 20 minutes.
Tournez le sur l'autre cuisse et laissez cuire 20 minutes.
Tournez le sur le ventre et laissez cuire encore 20 minutes.
Retirez le poulet de la cocotte, couvrez le de papier aluminium et réservez dans un endroit tiède quelques minutes.
Servez avec des haricots verts par exemple!
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