Pages

mercredi 29 janvier 2014

SOUPE ROUGE!

Je suis dans ma période soupes; vous me direz c'est de saison! J'adore ça. Je trouve ça sain (enfin tout dépend de ce que l'on met dedans!), facile, rapide à préparer et après avoir mangé une bonne assiette, on est vite calé et donc pas tenté de manger autre chose. Bon là, je sens que j'en ai perdu plus d'un mais revenez et vous ne serez pas déçus!

Alors j'ai ouvert mon bac à légumes et ai été appelé par mes courgettes, mes carottes et mon poivron!
Le mélange paraît inhabituel et insolite mais je vous assure, ça vaut la peine d'essayer.
J'aurais voulu ajouter 1 ou 2 tomates mais elles étaient aux abonnées absentes du coup j'ai misé sur le concentré de tomates!

Désolée, j'ai juste oublier de prendre une photo!

Ingrédients:


  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouillon cube
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates


Préparation:

Lavez et coupez en cubes les courgettes et le poivron.
Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Faites revenir les légumes dans une sauteuse bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Au bout de quelques minutes, ajoutez l'eau et le bouillon.

Laissez cuire à couvert et a feu moyen pendant 25 minutes.

Ôtez la peau des poivrons puis mixez l'ensemble de la sauteuse.
Ajoutez le concentré de tomates et mixez de nouveau.

Ajoutez sel et poivre si besoin.


À TABLE!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire