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samedi 15 mars 2014

MINI DONUTS AU FOUR

Les beaux jours s'installent alors la saison du parc après l'école peut reprendre! (au grand bonheur de ma fille mais aussi des mamans qui peuvent se retrouver pour papoter!).

Il faut alors trouver des goûters facilement transportables.

J'ai opté pour des mini donuts au four pour tester mon moule fraîchement reçu. 
(pour le moule, c'est -ici-)

La boite est partie en un rien de temps!

Certes ils n'ont pas le goût du beignet car ils sont cuits au four mais ils sont tout de même irrésistibles.




Ingrédients:
(pour 24 mini donuts)


  • 130 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 5 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure (environ 7 g)
  • 100 à 125 g de chocolat
  • sucre de décoration


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le sucre avec le sachet de sucre vanillé.

Portez le lait à ébullition.

Versez le lait sur les sucres et mélangez jusqu'à ce que les sucres soient complètement dissous.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien à chaque ajout d'oeuf.

Ajoutez l'huile et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure petit à petit pour éviter les grumeaux.

Beurrez légèrement la plaque à donuts et remplissez les empreintes à moitié car la pâte va gonfler.

Enfournez entre 15 et 20 minutes (pour moi 16 minutes!) jusqu'à ce que les donuts soient bien dorés.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain-marie. 

Trempez les donuts dans le chocolat fondu et parsemez la face chocolatée de sucre de décoration. 

Placez les donuts au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. 





Ps: si vous craquez pour un moule à mini donuts, oubliez le silicone et préférez un moule en métal à revêtement anti-adhésif. 




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