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jeudi 17 avril 2014

AGNEAU DE PÂQUES OU LAMALA

Ici à Munich on a coutume comme en Alsace de préparer l'agneau de Pâques. 
Enfin pas le gigot (quoique si aussi!) mais le gâteau dans le moule traditionnel. 

C'est un gâteau très moelleux qui sera dégusté au goûter ou au petit déjeuner. 

Nature, accompagné d'un carré de chocolat ou encore de nutella maison; un délice! 

Recette dénichée chez My elsass blog.

Ingrédients:

  • 75g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 25g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • une pincée de sel
  • 3g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation:


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre.

Fouettez le quelques minutes pour le faire mousser.

Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le sel. 

Ajoutez à cette pâte, le mélange farine-levure-fécule de mais.

Versez ensuite la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. (insistez sur le beurre pour ne pas avoir de problème au démoulage).

Enfournez pour 35 minutes environ. 

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Saupoudrez votre agneau de sucre glace et mettez lui un beau ruban autour du cou! 

Après cela, il faudra passer à la dégustation. 
Pas facile de décapiter un si bel agneau! 



Et en version lapin de Pâques, prêt à partir en voyage! 



J'en profite pour vous souhaiter de belles fêtes de Pâques. 

Pour nous ca sera direction le sud de la France pour chercher un peu de soleil et d'oeufs dans le jardin! 
On se retrouve très vite. 


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