Mais cette fois, c'est moi qui me suis offert mon cadeau gourmand.
Comme le dit le dicton: "on n'est jamais mieux servi que par soi-même"!
Ce kit a été déniché dans une petite épicerie munichoise que j'affectionne tout particulièrement.
Koffischop.
A découvrir sans plus tarder pour celles et ceux qui ont la chance d'habiter Munich.
Et pour les autres, je me suis dit que c'était trop bête de passer à côté d'une bonne recette.
Alors je me suis amusée à décortiquer couche après couche les différents ingrédients pour constituer la recette!
Ingrédients:
(pour une trentaine de cookies)
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 15 g de pommes séchées
- 15 g de caramels durs
- 140 g de sucre roux
- 70 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec l'oeuf.
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les flocons d'avoine.
Ajoutez les au mélange beurre-oeuf.
Mélangez bien puis ajoutez le sucre roux et la cannelle.
Coupez des petits morceaux de pommes séchées et de caramels et intégrez les dans le saladier.
Mélangez bien.
Prélevez des petites boules de pâte et disposez les en les aplatissant légèrement avec la paume de votre main sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 14 à 15 minutes.
Laissez refroidir les cookies sur une grille.
A conserver à l'air libre si vous voulez garder le côté croustillant.
Dégustés avec un thé vert à la pomme; miam délicieux!
Si vous souhaitez l'offrir en cadeau gourmand, il vous suffira de mettre tout les ingrédients secs donc tout sauf le beurre et l'oeuf et de les disposez joliment dans un contenant de 500ml.
Vous n'aurez plus qu'à imprimer joliment la recette en n'oubliant pas de préciser qu'il faut ajouter 100g de beurre et 1 oeuf.
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