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jeudi 28 août 2014

TOMATES CONFITES MAISON

Je suis heureuse de vous retrouver après ces vacances prolongées.

Aujourd'hui, j'ai eu envie de mettre un peu de soleil dans ma cuisine avec ce temps bien capricieux en ce moment.

Je vous propose des tomates confites maison pour profiter des dernières tomates bien goûteuses.

Je me suis inspirée des recettes de Virginie et de Valérie.



Ingrédients:
(pour un bocal d'1 L)

  • 1,5 kg de tomates roma ou allongées
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Thym
  • Huile d'olive

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Lavez et coupez vos tomates en quatre dans le sens de la longueur. 

Mettez les dans une passoire et saupoudrez les de sel pour les faire dégorger.
Laissez les environ 30 minutes. 

Disposez les tomates sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Attention à ne pas les superposer!

Saupoudrez le sucre par dessus et le thym. 




Enfournez pour une heure puis continuer la cuisson pendant 30 minutes à 140°C.
Surveillez la cuisson car cela peut varier en fonction de votre four.

À la fin de la cuisson, laissez sécher les tomates dans le four éteint. 

Pendant ce temps, vous pouvez stériliser le bocal dans lequel vous conserverez vos tomates confites. 

Pour cela, faites bouillir une grande casserole d'eau.

Plongez le bocal et laissez bouillir pendant 5 minutes. 

Enlevez le bocal à l'aide d'une pince et laissez le sécher à l'envers sur un torchon.

Une fois que vos tomates sont refroidies, placez les dans le bocal et recouvrez d'huile d'olive. 

Conservez votre bocal au réfrigérateur. 

Il peut se conserver environ 6 mois.







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