Et devinez ce que j'ai emprunté?...
Des livres de cuisine!
J'ai craqué pour le livre "Tout chocolat blanc" de Jean-Paul Laillet car mon fils est fan de chocolat blanc.
28 recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.
J'ai commencé par ces panna cotta avec leur coulis de framboise.
Délicieux et pas du tout écoeurant comme on pourrait le penser avec le chocolat blanc.
Ingrédients:
(pour 4 panna cotta)
Pour la crème
- 130 g de chocolat blanc
- 6 g de gélatine soit 4 feuilles pour moi
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
Pour le coulis
- 160 g de framboise surgelées
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 demie cuillère à café d'eau de rose (facultatif)
Préparation:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une creuse remplie d'eau froide.
Pendant ce temps, portez à ébullition la crème liquide et le lait.
Ajoutez le chocolat blanc et laissez fondre hors du feu en remuant.
Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez les à la préparation.
Remuez jusqu'à complète dissolution.
Répartissez la préparation dans 4 verrines ou moules à entremets pour moi pour pouvoir les démouler facilement. (vous pouvez huiler légèrement vos verrines pour faciliter le démoulage).
Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Préparez le coulis de framboises en mettant les framboises encore congelées dans une casserole avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau.
Laissez compoter sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Passez le coulis au chinois si vous préférez ôter les grains.
Laissez refroidir et ajoutez l'eau de rose si vous aimez.
Avant de servir, démoulez (si vous y arrivez!) et ajoutez le coulis de framboise.
J'adore l'association chocolat blanc et fruits rouges, c'est toujours réussi. Cette panna cotta serait parfaite pour participer à mon concours, sur le thème des desserts justement, en ce moment sur mon blog.
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