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mercredi 19 novembre 2014

CRÈMES AU CHOCOLAT FACON LA LAITIÈRE

Monsieur Miam bavait presque devant l'écran en voyant la publicité pour les crèmes au chocolat de La Laitière.

Il me dit: "tu te souviens quand on en achetait, c'était trop bon".

Ici ces crèmes sont introuvables.

Alors j'ai cherché LA recette et je l'ai trouvée chez Carine.

Une tuerie! La famille est conquise!




Ingrédients:
(Pour 8 crèmes)

  • 500 ml de lait entier
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffez le four à 140°C.


Faire chauffer de l'eau.

Dans une casserole faites fondre le chocolat avec 100 ml de lait.

Mélangez-bien. 

Faites chauffer le restant du lait dans une casserole.


Pendant ce temps, fouettez les jaunes, l'oeuf entier et le sucre.


Ajoutez en premier le mélange lait/chocolat tout en mélangeant, puis le lait chaud.


Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir tout en mélangeant. Arrêter avant l'ébullition.

Remplissez 8 petits pots, puis disposez-les dans un grand plat allant au four.


Verser un fond d'eau chaude dans le plat à mi hauteur des pots de crèmes.

Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes. 
(Elles doivent être juste fermes sous le doigt).


Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour au moins deux bonnes heures. 





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