Les voici!
Rien à dire de plus; juste très savoureux!
Ingrédients:
(pour
une douzaine de tartelettes)
Pour
la pâte:
- 150g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 25 g de poudre d'amande
- 250g de farine
Pour
le lemon curd:
- 40 g de maïzena
- 20 cl d'eau
- 25 g de beurre
- 2 citrons jaunes
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
Préparation:
Pour
les tartelettes:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans
un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, la pincée de
sel, l'œuf, la poudre d'amande et la farine.
Mélangez bien.
Mettez la pâte obtenue sur le plan de travail puis étalez la pâte avec un
rouleau à pâtisserie.
Déposez la pâte dans un petit moule et retirez ce qui dépasse des bords.
Enfournez pendant 20 minutes.
Quand
elles sont cuites, sortez-les du four et démoulez-les.
Laissez-les
refroidir.
Pour
le lemon curd:
Délayez la maïzena dans 20 cl d'eau.
Ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Hors
du feu, ajoutez le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et
le sucre.
Laissez refroidir.
Ensuite
versez le lemon curd dans les tartelettes et mettez-les au frais
pendant 15 minutes.
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