mardi 18 juin 2013

TARTELETTES AU CITRON

Il y a quelques semaines, je vous donnais la recette du lemon curd et vous disais que les tartelettes allaient très vite suivre. 

Les voici! 

Rien à dire de plus; juste très savoureux! 



Ingrédients:
(pour une douzaine de tartelettes)


Pour la pâte:
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 25 g de poudre d'amande
  • 250g de farine


Pour le lemon curd:
  • 40 g de maïzena
  • 20 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 2 citrons jaunes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de sucre

Préparation:

Pour les tartelettes:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, la pincée de sel, l'œuf, la poudre d'amande et la farine.

Mélangez bien.

Mettez la pâte obtenue sur le plan de travail puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Déposez la pâte dans un petit moule et retirez ce qui dépasse des bords.

Enfournez pendant 20 minutes.

Quand elles sont cuites, sortez-les du four et démoulez-les.

Laissez-les refroidir.

Pour le lemon curd:

Délayez la maïzena dans 20 cl d'eau.

Ajoutez le beurre et portez à ébullition. 

Hors du feu, ajoutez le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.

Laissez refroidir.


Ensuite versez le lemon curd dans les tartelettes et mettez-les au frais pendant 15 minutes.












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