lundi 26 août 2013

SORBET MANGUE/ABRICOT MAISON

Me voilà de retour sur la blogosphère après de longues vacances bien méritées (enfin ca c'est moi qui le dit!!!).

Vous vous en doutez, je ne suis pas revenue sans nouveautés pour ma cuisine... impossible pour moi!

J'ai craqué entre autre pour une sorbetière qui m'attendait sagement à la maison. (Monsieur Miam avait mis la cuve dans le congélateur pour que je puisse l'utiliser sans perdre de temps!).

L'été touche à sa fin vous me direz mais ici on mange des glaces toute l'année alors je vais pouvoir m'éclater à tester différents parfums.
J'ai une liste déjà longue entre les souhaits de chacun...

Il me restait des mangues et des abricots au congélateur.

Pour un premier essai, c'était très concluant et en plus d'une grande simplicité.




Ingrédients:

  • 400 g de mangues congelées
  • 200 g d'abricots congelés 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
Préparation:

Laissez dégeler les fruits dans un saladier pendant une bonne heure. (histoire de ne pas faire trop forcer votre blender!).

Pendant ce temps, préparez votre sirop en portant l'eau et le sucre à ébullition.
Laissez environ 5 mn jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Mixer les fruits dans votre blender puis ajoutez le sirop de sucre et mixez une dernière fois.

Placez la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure (il faut que votre préparation soit bien froide pour que votre sorbet prenne. En utilisant des fruits congelés, le temps de réfrigération est alors plus court qu'avec des fruits frais).

Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme. 


Ajoutez le blanc à la préparation puis turbiner. (j'ai laissé prendre 30 mn et la consistance était parfaite pour une dégustation immédiate!).


Si vous souhaitez une consistance plus ferme, placez le sorbet au congélateur dans un récipient hermétique pendant 1h à 2h.

Sortez 10 mn avant de déguster. 




Quel sera le prochain parfum à votre avis???!!!








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4 commentaires:

  1. bienvenue et merci pour ce jolie sorbet !!
    la prochaine se sera l fraise j'espère

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  2. Mangue, abricot quelle association bien gourmande. Ton sorbet devait être délicieux. Il faudrait que j'essaye ta version. :)

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