Délicieux sauf que vous avez toujours peur qu'il n'y ait pas assez alors vous prévoyez large.... et vous vous retrouvez avec une quantité phénoménale de fromage à finir!
Alors il faut trouver des recettes pour recycler!!!
(Mon fils me dit de rajouter: "il faut aimer le fromage"). Car Ça embaume la cuisine et c'est assez fort en goût!
Ingrédients:
(pour une douzaine de samoussas)
- 3 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick (personnellement je préfère la pâte filo que je trouve plus légère)
- 1/4 de reblochon au lait cru
- 100 g de fromage frais
- 6 à 8 tranches de coppa
- beurre
Préparation:
Dans un saladier,coupez votre reblochon en petits dés tout en gardant la croûte, ainsi que la coppa.
Ajoutez le fromage frais et mélangez le tout.
Réservez au frais.
Découpez chaque feuille de pâte filo en 4.
Découpez chaque feuille de pâte filo en 4.
Déposez une bonne cuillère de préparation fromage/coppa au bout d'une bande de pâte puis pliez en faisant un triangle. (pas facile à expliquer mais vous verrez c'est très simple à réaliser et en général vous avez un petit dessin sur le dos de l'emballage de la pâte filo).
Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.
Nous les avons dégustés avec une salade de mâche.
Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil.
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette.
Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire