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mardi 8 octobre 2013

MUFFINS TOUT CHOCOLAT ET COEUR PRALIN

Je voulais faire des muffins au coeur pralin pour utiliser ma pâte de pralin maison.

C'est la recette du blog l'art et la cuillère qui m'a séduite de par sa photo tout d'abord et ensuite par son avis sur les muffins.

C'est vrai, ils sont très chocolatés, moelleux, légers et ce petit coeur pralin se marie parfaitement avec!

Que demander de plus pour le goûter?!





Ingrédients:
(pour une quinzaine de muffins moyens)


  • 75 g de cacao en poudre non sucré
  • 190 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 150 g de chocolat noir
  • une quinzaine de cuillères à café de pâte de pralin maison ou du commerce

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.


Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, le lait, le sucre, le beurre fondu et le cacao en poudre.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate et mélangez à nouveau.
Avec un couteau, cassez le chocolat en gros pépites. Ajoutez les morceaux de chocolat dans la pâte et mélangez à l’aide d’une maryse.
Versez la pâte à 1/3 des moules à muffins puis ajoutez une cuillère de pâte de pralin dans chaque muffins puis recouvrez à nouveau de pâte jusqu'au 2/3 de vos moules car ils vont gonfler à la cuisson.

 Mettez à cuire à 190°C entre 20 et 25 min.
Dégustez les dès la sortie du four ou réchauffés quelques minutes au four à 160°C le lendemain.






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