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vendredi 4 octobre 2013

SORBET BANANE

Dans la série, je m'éclate toujours autant avec ma sorbetière, je vous propose le sorbet banane. 

Plein de saveur, il sera un dessert d'automne idéal. 

La prochaine fois, je lui rajouterai des copeaux de chocolat pour le rendre encore plus gourmand. 


Recette tirée du blog: Glace & sorbet.


Ingrédients
(Pour 1 litre de sorbet)
  • 6 bananes bien mûres
  • 20 cl d’eau
  • 90 g de sucre
  • le jus d’1 citron

Préparation:
Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. 
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. 
Laissez refroidir un peu.
Mixez les bananes et mélangez la purée obtenue avec le sirop (eau+sucre) et le jus de citron.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 5h (L'idéal étant toujours de conservez la préparation une nuit au réfrigérateur avant de mettre dans votre sorbetière). 
Placez dans votre sorbetière pour 40mn environ puis au congélateur quelques heures si vous souhaitez que votre sorbet soit un peu plus pris. 



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