Mais cette fois, aucun reste! Les 7 tomates ont été englouties en moins de deux!
L'idée de mettre le riz précuit dans le plat avec les tomates était une excellente idée. Il avait un petit goût de chorizo.
J'en salive encore!
Recette dénichée sur le blog Cuisiner...tout simplement
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 7 tomates
- 300 g de bœuf haché
- 120 g de chorizo doux coupé en dés
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de muscade
- 3 gousses d'ail dégermées et hachées
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez un chapeau aux tomates.
Creusez et retirez la chair.
Laissez-les dégorger, après les avoir salées ( retournez sur du papier absorbant).
Mélangez avec vos mains, l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
Garnissez les tomates de préparation et déposez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez au fond du plat le riz que vous aurez fait pré cuire 8mn dans de l'eau bouillante.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Servez aussitôt, dés la sortie du four.
Je tenterai prochainement, en préparant une dose supplémentaire pour que ma grande puisse en avoir dans sa lunch le lendemain midi :-)
RépondreSupprimer