Il est tout simplement divin!
Recette tirée du blog Assiettes gourmandes by Chantal
Ingrédients:
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre semoule
- 210 g de farine
- 110 g de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre
Pour le caramel au beurre salé:
105 g de sucre semoule
50 g de crème liquide à 30% Mg
75 g de beurre demi-sel
Préparation:
Caramel au beurre salé: chauffez le sucre à sec dans une casserole jusqu’à caramélisation (sans remuer avec une cuillère). Versez la crème tiède et mélangez. Si le caramel fait masse, poursuivez la cuisson afin de le faire refondre. Ajoutez le beurre bien froid coupé en dés et mélangez hors du feu.
Réservez.
Cake: Fouettez les oeufs entiers avec les sucres et la vanille pendant 5 minutes; le mélange va devenir clair et mousseux.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le rhum puis la farine et la levure en plusieurs fois.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le rhum puis la farine et la levure en plusieurs fois.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte.
Incorporez le caramel au beurre salé réalisé et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez entre 50 et 55 minutes à 160 °C.
Vérifiez la cuisson, sortez du four et démoulez.Versez dans un moule à cake et enfournez entre 50 et 55 minutes à 160 °C.
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