Ce cadeau pesait plus de 2kg500!
Une courge verte allongée dont je cherche toujours le nom d'ailleurs!
Elle provient du jardin du papa d'un ami.
Il ne me restait plus qu'à la déshabiller pour voir à quoi elle ressemblait.
La couleur et l'odeur me font penser au potiron.
Juste parfait pour affronter le froid qui sévit sur la Bavière en ce moment.
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 1200 g courge
- 200 g lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c à café de cardamome
- 1/4 l d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Enlevez la peau et les pépins de la courge et coupez l'équivalent de 500 g en cube.
Déposez les sur la plaque de votre four et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail.
Faites les revenir dans une sauteuse.
Ajoutez les cubes de courge, le bouillon, l'eau, la cardamome et le lait de coco et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes (sur feu moyen).
Mixez l'ensemble selon la consistance souhaitée.
À déguster bien chaud.
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