Pages

mercredi 13 novembre 2013

COMPOTE POMME, MANGUE ET VANILLE

Je reste persuadée que le "fait maison" est bien meilleur que le "tout acheté". 

Vous savez ce que vous mettez à l'intérieur de vos recettes et très souvent cela ne demande que quelques minutes. 

La preuve: voici une compote pleine de saveur qui ne vous prendra pas plus de 30 minutes, épluchage compris!!! 

L'association de la pomme et de la mangue avec la vanille est exquise. 



Ingrédients:

  • 3 pommes type Royal Gala
  • 1 mangue bien mure
  • 1/2 gousse de vanille
Préparation

Epluchez les pommes et la mangue et coupez les grossièrement en cubes. 

Munissez vous d'un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Ouvrez la 1/2 gousse en 2 et raclez l'intérieur de cette demi-gousse à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

Mettez les fruits et la vanille dans une casserole avec une à deux cuillères à soupe d'eau et laissez compoter à couvert sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Mixez jusqu'à la consistance souhaitée. 

Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. (un petit conseil: le lendemain elles seront encore meilleures car la vanille se complètement mélangée au fruits). 




2 commentaires: