mercredi 12 février 2014

PÂTE DE PISTACHE MAISON

Mon fils me réclame depuis déjà très longtemps des macarons à la pistache; un de ses parfums préférés.

Mais pour faire la ganache, il me fallait de la pâte de pistache.

Et rien ne vaut le fait maison!

Rien de bien compliqué à faire car c'est votre robot qui travaillera pour vous!



                                            Recette tirée du blog C'est ma fournée!

Ingrédients:
(pour 200 g environ de pâte de pistache)

  • 125 g de pistaches crues, non salées et émondées
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 62 g de sucre en poudre
  • 18 g d'eau
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol


Préparation:

Pour exalter l'arôme de la pistache, il est conseillé de la torréfier.

Pour cela préchauffez le four à 150°C.

Étalez vos pistaches sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre sirop de sucre en mettant le sucre et l'eau dans une casserole sur feu moyen avec votre thermomètre à sonde.

Une fois que la température a atteint 121°C, ajoutez les pistaches dans la casserole et remuez bien pour qu'elle se nappe du sirop de sucre.

Elles vont prendre un aspect sableux.

Dans votre robot muni de la lame, ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches et l'extrait d'amande amère.

Mixez quelques minutes puis ajoutez la cuillère d'huile.

Mixez de nouveau pendant 5 à 10 minutes; jusqu'à ce que la pistache chauffe et libère son gras.

Votre pâte est maintenant prête!

Placez la dans un bocal hermétique et conservez la à température ambiante.

Elle sera parfaite pour vos desserts et surtout vos macarons pistache!

Pour cela il faudra me laisser le temps de faire les coques!

À bientôt.



2 commentaires: