vendredi 21 février 2014

PETITS-BEURRE ET CHOCOLAT FACON PETITS ÉCOLIERS!

Aujourd'hui c'est carnaval à l'école. Et la tradition c'est de manger des Krapfen; entendez beignets!

Mais j'ai préféré publier une recette de petits-beurre issu d'un joli coffret que le Père Noel m'a apporté. (juste une petite remarque concernant ce coffret: que les moules à tablettes de chocolat ne soit pas de la même taille que l'emporte-pièce petit-beurre. C'est moins esthétique je trouve mais tout aussi bon!).





Ingrédients:
(pour une vingtaine de petits-beurre)


  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre demi sel
  • 7 cl d'eau
  • 1 g de sel
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 400 de chocolat de votre choix


Préparation:

Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel.
Laissez bouillir.

Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le liquide refroidi.

Travaillez la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main.

La pâte obtenue doit être homogène.
Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au fais pour au moins trois heures.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Remplissez les moules en silicone de chocolatée laissez durcir à température ambiante.
Si nécessaire, placez quelques instants au réfrigérateur.

Démoulez les ablettes de chocolat sur le plan de travail.
Faites de même avec tout le chocolat et réservez les tablettes au frais.

Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C.

Farinez un plan de travail, puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

À l'aide de l'emporte pièce en forme de petit beurre, découpez les petits beurre dans la pâte.

Déposez les petits beurre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 minutes environ. Les bords des petits beurre doivent être dorés.

À la sortie du four, laissez les petits beurre refroidir sur ne grillé avant de coller les tablettes de chocolat.

Étalez un peu de chocolat fondu sur les biscuits et collez les tablettes.

Laissez prendre quelques instants au réfrigérateur et conservez au frais.



Ce soir les enfants et les parents sont en vacances! 

Quelques jours au soleil et je vous donne rendez-vous début mars pour de nouvelles recettes. 



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