mercredi 8 janvier 2014

BOULETTES DE DINDE CROUSTILLANTES FACON CORDON BLEU

Voilà de quoi faire plaisir à vos enfants un soir de semaine! 

Très facile à faire; enfin une fois que l'on a pris le coup de main pour enfuir le jambon et l'emmental à l'intérieur de la viande! 

Un petit coeur fondant bien gourmand!


Recette trouvée chez Natacha cuisine

Ingrédients:
(pour 15 à 20 boulettes de taille moyenne)  

  • 2 escalopes de dinde (400g environ)
  • 120 g d'emmental
  • 2 tranches de jambon de dinde ou poulet
  • 1 cuillère à café de basilic 
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • chapelure japonaise si possible ou normale
  • sel, poivre

Préparation:

Découpez l'escalope en morceaux et mixez finement. 
Ajoutez le basilic, l'ail en poudre, la fécule de maïs, l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Découpez les tranches de jambon en lamelle d'1 cm de largeur et 4 cm de longueur. 

Découpez le fromage en cube d' 1 cm.

Prenez une cuillerée de viande et aplatissez entre ces mains. Puis, prenez une lamelle de jambon à enrouler autour le fromage. Enfin, mettez le fromage roulé au centre de la viande puis refermez. 

Roulez dans la paume de vos deux mains pour former une boule uniforme puis mettez la dans l'assiette de chapelure.

Chauffez de l'huile dans une sauteuse et faites colorer les boulettes environ 5 à 10 min.

Déposez les boulettes sur du papier absorbant et servez.

J'ai accompagné ces boulettes d'une salade de mâche. 



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