Des ingrédients que tout le monde doit avoir dans ses placards donc ne perdez pas de temps: à votre fouet!
Recette inspirée du blog Talons hauts et cacao.
Ingrédients:
(Pour 4 ramequins)
- 200 g de sucre semoule
- 215 ml de crème fleurette
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 25 g de maïzena
Préparation:
Dans une grande casserole, versez le sucre. Laisser fondre sur feu moyen, sans y toucher, jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur blond ambré.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème.
Hors du feu, arrêtez la cuisson du caramel en ajoutant la crème chaude (attention aux projections !!! c'est très chaud).
Remettre sur feu vif et laisser frémir 2 à 3mn en remuant. La sauce va s'épaissir un peu.
Votre sauce au caramel est prête!
Remettre sur feu vif et laisser frémir 2 à 3mn en remuant. La sauce va s'épaissir un peu.
Votre sauce au caramel est prête!
Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait, ajoutez la sauce caramel et faire épaissir sur feu doux pendant 10 mn en fouettant régulièrement.
La crème est cuite lorsque le fouet doit laisser des traces.
Versez dans un saladier ou dans des ramequins.
Laissez refroidir et réservez au frais quelques heures.
La crème est cuite lorsque le fouet doit laisser des traces.
Versez dans un saladier ou dans des ramequins.
Laissez refroidir et réservez au frais quelques heures.
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