Une petite dédicace à mon amie Emmanuelle qui a eu le plaisir de déguster ce risotto au citron et au safran à la maison et qui a adoré.
Servi avec des saint-jacques et des gambas.
Un risotto onctueux rehaussé par une petite pointe d'acidité.
Délicieux!
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
Servi avec des saint-jacques et des gambas.
Un risotto onctueux rehaussé par une petite pointe d'acidité.
Délicieux!
Recette tirée du blog "La cuisine de Bernard"
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 300 g de riz "carnoli" ou "arborio"
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 petites échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre salé
- 2 bonnes pincées de pistils de safran
- le zeste de 1+1/2 citrons jaunes non traités
- 2 cuillerées à soupe de mascarpone
Préparation:
Émincez finement les échalotes et faites les revenir à feu doux dans l'huile d'olive et 10 g de beurre salé.
Une fois qu'elles sont transparentes, ajoutez le riz et mélangez l'ensemble.
Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber.
Lorsque le riz a absorbé tout le vin blanc, ajoutez louche par louche le bouillon de légumes.
Dès que le riz a bu le liquide, rajoutez une louche de bouillon.
À la dernière louche de bouillon, ajoutez les pistils de safran sur le riz et les zestes des citrons.
Mélangez bien puis ajoutez les 30 g de beurre salé restant quand tout le liquide a été absorbé.
Quand le risotto a une bonne texture, ajoutez les cuillères de mascarpone.
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