Qui dit radis, dit fanes,
Qui dit fanes, dit soupe,
Qui dit soupe, dit grimace! (parfois!).
Alors après le pesto au basilic, le pesto à l'ail des ours et le pesto de coriandre, je me suis dit que le pesto de fanes de radis pourrait très bien fonctionner aussi....
Et cela fonctionne très bien!
Un petit conseil: faites goûter avant de dévoiler l'ingrédient principal.
C'est carrément bluffant!
Ingrédients:
(pour 150 g de pesto)
- 45 g de fanes de radis
- 40 g de parmesan
- 40 g de noisettes concassées (vous pouvez aussi bien utiliser des pignons, des pistaches ou des amandes)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)
- 1 gousse d'ail dégermée et coupée en 4
- Sel
Préparation:
Lavez les fanes de radis et enlevez les tiges.
Dans le bol de votre mixer, mettez l'ensemble des ingrédients.
Mixez jusqu'à ce que tout les ingrédients soient réduit en purée.
Conservez au frais.
À déguster dans des pâtes, des wraps ou tout simplement sur du pain grillé!
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