jeudi 16 mai 2013

CREVETTES SAUTÉES ET SON PESTO DE CORIANDRE

Vous avez déjà du acheter de la coriandre fraîche pour ne mettre que quelques feuilles dans une recette, non?

Et après le reste meurt à petit feu dans le bas de votre réfrigérateur. 

Alors voici une recette pour ne pas la gâcher! 

Un pesto de coriandre avec des crevettes sautées. 


Ingrédients:
(pour 4 personnes)

  • 100g coriandre
  • 40 g parmesan
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 grosses pincées de fleur de sel

  • 24 grosses crevettes roses
  • sel
  • huile d'olive

Préparation:

Hachez finement la coriandre puis ajoutez le parmesan râpé, l'huile d'olive et la fleur de sel. 
Mixez jusqu'à la consistance souhaitée. 

Réservez au frais.



Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue. 

Enfilez les crevettes bien à plat sur 24 petites piques en bambou pour former des brochettes. 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire les brochettes à plat, 2 minutes de chaque côté en les salant légèrement. 

Servez les brochettes avec le pesto de coriandre. 

Parfait pour l'apéritif! 

Nous l'avons mangé en plat principal, alors nous l'avons accompagné de nouilles sautées chinoises que j'ai cuites dans l'eau bouillante puis fais revenir quelques secondes dans la poêle des crevettes sans la rincer. 

C'était délicieux. 




S'il vous reste du pesto, vous pouvez tout à fait le congeler. 

Quelques secondes au micro-ondes, il sera décongelé et ira parfaitement sur des pâtes fraîches. 


Bon appétit! 












Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 

Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire