mercredi 8 octobre 2014

SEMOULE AU LAIT SUR UN LIT DE SAUCE AUX CARAMBARS

Une recette très régressive qui est très appréciée à la maison!

Un petit dessert rapide comme on les aime. 




Ingrédients:
(pour 4 à 5 verrines)
  • 500 ml de lait
  • 45 g de semoule très fine
  • 40 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 g de crème fraiche liquide
  • 6 carambars

Préparation:

Faites fondre à feu doux les carambars et la crème fraiche liquide tout en remuant. 
Une fois que les carambars sont complètement fondus, éteignez le feu et réservez.

Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur des gousses pour récupérer les graines de vanille.Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse dans le lait et portez à ébullition.

Ôtez la gousse de vanille.

Baissez à feu moyen puis ajoutez la semoule et le sucre.

Remuez sans cesse pendant environ 4 minutes (jusqu'à épaississement).


Répartissez la sauce carambars au fond de chaque verrine et versez délicatement la semoule au lait dans les pots.


Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur (encore meilleur le lendemain!).



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