jeudi 28 février 2013

BROWNIES AUX NOISETTES

N'avez-vous pas besoin de douceur en cette période hivernale?

Enfin il ne faudrait pas que le printemps tarde trop car la recette qui va suivre n'est pas des plus légères mais c'est tellement bon! 




Ingrédients:
(pour une vingtaine de brownies)


  • 175 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche
  • 110 g de farine
  • 80 g de noisettes concassées ou noix broyées selon vos goûts
Préparation:

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. 

Dans un saladier, battez les oeufs. et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 

Incorporez le chocolat et le beurre fondus. 

Mélangez puis ajoutez la crème fraîche.

Incorporez la farine et fouettez. 

Ajoutez les noisettes ou les noix puis mélangez de nouveau. 

Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire. 
Versez la préparation. 

Faites cuire pendant 20 minutes maxi pour que le brownies reste fondant. 

Laissez refroidir et démoulez. 



Accompagné d'un grand verre de lait froid; un pur délice. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire