dimanche 17 février 2013

CHEESEBURGERS MAISON

Nous aimons manger des burgers de temps en temps (et oui il faut quand même être raisonnable...) le week-end.

Mais cette fois, j'ai décidé de faire les buns maison!

On trouve de nombreuses recettes sur le web mais celle-ci est plus que parfaite. (désolée pour ceux qui n'ont pas de machine à pain. Mais j'imagine qu'on peut aussi faire sans!).



Recette de buns tirée du blog "Mes brouillons de cuisine"

Ingrédients pour 8 buns à burgers:
  • 12 cl d’eau
  • 15 cl de lait 
  • 1 càs de sucre
  • 1/2 càs de sel
  • 60 g de beurre en dés
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée et des graines de sésame
Préparation:


Versez dans la cuve de votre MAP l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. 
Ajoutez par dessus la farine et la levure en dernier. Lancez le programme “pâte”. 
Une fois le programme terminé, sortez la pâte et divisez-la en 8 parts égales (munissez vous d’une balance). 
Façonnez des boules et aplatissez-les légèrement avec la paume de main pour obtenir des pains ronds d’environ 8 cm de diamètre. 
Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau et laissez pousser 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. 
Badigeonnez une dernière fois les pains de lait, parsemez de sésame et enfournez pour 15 min. 
Faites-les refroidir sur une grille.


Depuis que nous avons testé les burgers de chez Shake shack, lors d'une escapade à New York, leur sauce nous parait incontournable. 

Je vous livre la recette ci-dessous!

Ingrédients:

  • 120 ml de mayonnaise
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càs de moutarde
  • 4 cornichons
  • 1/4 càc d'ail en poudre
  • 1/4 càc de paprika
  • 1 pincée de poivre de cayenne


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans un mixer jusqu'à consistance lisse.

Nous utilisons des steaks hachés, du cheddar, des tomates et de la salade.
Avant de mettre les tomates et la salade, pensez à passer votre burger quelques minutes au four pour que le fromage soit bien fondu. 



Petite astuce: Les buns se congèlent très bien. Ensuite laisser les dégeler à température ambiante. 




2 commentaires:

  1. En ce moment je n'ai qu'une seule envie c'est de croquer dans un burger. Hummmmm Je croquerais bien dedans!!! Miam miam!!! ^^

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