mercredi 9 septembre 2015

FONDANT CHOCOLAT ET BETTERAVE

Depuis que je sais que la betterave fait partie du top 10 des aliments détox, j'essaye d'en manger de temps en temps même si je ne suis pas fan.

Il me semblait bien avoir vu passer sur la blogosphère un gâteau au chocolat avec de la betterave.

J'aime l'idée d'intégrer des légumes dans les recettes sucrées!

Cela m'amuse aussi de surprendre mon entourage avec des associations insolites d'aliments.

Je dois dire que j'ai tout de suite cru en cette recette!

La betterave donne un côté moelleux au gâteau et passe vraiment inaperçue au niveau du goût. (Mes enfants n'y ont vu que du feu!).

Essayez, vous m'en direz des nouvelles! 



Recette dénichée chez: "Cookismo"


Ingrédients:

  • 200 g de betterave cuite
  • 40 ml de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 40 g de farine 
  • 40 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Mixez le plus finement possible la betterave et la crème liquide.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade.

Dans un bol, mélangez la farine, la maïzena et la levure. 

Ajoutez ce mélange aux œufs/sucre.

Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

Ajoutez pour finir la betterave et remuez.

Beurrez et farinez un moule à charnière de 24cm de diamètre. 

Enfournez pour 25 minutes environ. 

Laissez refroidir et démoulez. 







2 commentaires:

  1. Ca alors!!, je connaissais le gateau choco/ courgettes, mais là c'est une véritable surprise!!, a essayer quand même!!

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  2. Tu peux aussi tenter la version choco-pois chiches... Si si, c'est bon:)

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