jeudi 14 juillet 2016

VERRINES FRAISE/RHUBARBE

Me revoici après quelques mois sans écrire mais toujours dans ma cuisine ! 

Je partage avec vous aujourd'hui une recette de verrines sucrées remplies de fraicheur et de douceur qui feront leur petit effet en fin de repas. 

Alors évidemment comme j'ai tardé à publier ma recette, ce n'est plus la saison de la rhubarbe mais vous pouvez très facilement troquer ce fruit contre une compote pomme/framboise par exemple ! 




Ingrédient:
(pour 8 grosses verrines)

  • 3 grosses tiges de rhubarbe
  • 100 g de fraises pour la décoration + 150 g pour le coulis
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 95 g de sucre
  • 2 sachets de coulis de fruits rouges 
  • 2 gousses de vanille
  • sucre glace



Préparation

Épluchez la rhubarbe

Coupez-la en tronçons et mettez à cuire dans une casserole avec 80 g de sucre de façon à obtenir une belle compote. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, 15 g de sucre et les gousses de vanille fendues et grattées.

Fouettez énergiquement pendant 1 minute.

Mixez 150 g de fraises pour faire un coulis. 

Pour le montage, déposez au fond de chaque verrine la compote de rhubarbe puis le fromage blanc, le coulis de fruits rouges puis les fraises coupées en morceaux.

Saupoudrez de sucre glace et servez bien frais ! 



1 commentaire:

  1. une association de saveurs que j'adore ! c'est très joliment présentée en plus

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