Bon je vous l'accorde, si vous n'avez pas de laminoir à pâtes, cela relève du défi.
Je me souviens la première fois que j'en ai fait, cela m'a pris beaucoup de temps.
Lorsque nous sommes passés à table, 5 minutes plus tard, tout était englouti et j'entendais : "y'en a encore ?".
Depuis ce temps là, je n'en ai plus refait et puis récemment je suis tombée sur une recette qui utilisait des carrés de pâtes à wonton (vous savez, ces raviolis chinois).
Quel bonne idée ! Et surtout quel gain de temps !
Je vous propose ces raviolis qui pourront aussi bien être servis en entrée ou en plat principal.
Ingrédients :
(pour une cinquantaine de raviolis)
- 400 g de carré de pâtes à wonton (en épicerie asiatique au rayon surgelé / 9 cm x 9 cm)
- 250 g de ricotta
- 400 g de blanc de poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- coriandre
- zeste de 2 citrons bio
- sel et poivre
- 500 g d'asperges
- huile d'olive au citron
- bouillon de poule
Préparation :
La veille, pensez à dégeler vos feuilles de pâtes à wonton.
Coupez le bout des asperges puis épluchez le bas de l'asperge au moyen d'un économe.
Coupez les asperges en deux pour avoir la pointe. (Le bas de l'asperge sera mangé dans une autre recette !).
Portez une grande casserole d'eau à ébullition puis plongez les asperges 4 minutes.
Préparez un grand saladier avec de l'eau bien froide. Une fois cuite, égouttez les asperges et plongez les immédiatement dans le saladier. Ceci leur permettra de garder une belle couleur.
Préparez la farce : dans le bol de votre mixer, déposez le poulet que vous aurez au préalable coupé en petits morceaux, l'huile d'olive, la coriandre, le sel, le poivre et les zestes de citron.
Mixez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors la ricotta et mixez de nouveau.
Déposez une feuille de pâte et à l'aide d'un pinceau, humidifiez légèrement les bords.
Déposez une petite boule de farce puis refermez les quatre coins de pâte tout en laissant parler votre imagination ! Cela parait compliqué la première fois, mais ensuite cela s'avère être un jeu d'enfant.
Déposez les raviolis sur un plateau que vous aurez légèrement fariné pour éviter que les raviolis ne collent.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte/farce.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les pointes d'asperges quelques minutes.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec du bouillon de poule.
Faites cuire les raviolis environ 2 minutes. (ils sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface).
Dressez les sur une assiette avec quelques pointes d'asperges puis versez un peu d'huile d'olive au citron par dessus.
Bonne dégustation !
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerC est une excellente idée. Bonne journée.
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