samedi 20 avril 2013

BOULETTES DE BOEUF FARCIES À LA MOZZARELLA

Aujourd'hui nous avons l'impression d'avoir sauté quelques saisons et de se retrouver directement en automne.

Dur dur pour le moral...

Alors quoi de mieux qu'un bon plat de boulettes de boeuf farcies à la mozzarella accompagnées de spaghettis.

Miam, ces boulettes sont succulentes avec la mozzarella qui coule quand on les coupe en deux.
Une belle réussite.


Recette dénichée chez ma compatriote du blog "Made in cooking"


Ingrédients:
(pour une quinzaine de boulettes)
  • 400 g de viande de boeuf
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1 boule de mozzarella  

Préparation:

Préchauffez le four à200°C.

Mélangez la viande, le sel, l'ail en poudre, l'origan, le poivre, la sauce Worcestershire, émiettez le pain de mie et ajoutez l'oeuf. 

Après obtention d'un mélange homogène, former la viande en boulettes.

Poser les boulettes sur une planche puis appuyez légèrement avec votre pouce au centre pour former un trou. 

Coupez la mozzarella en petits dés et placez au centre dans le trou de chaque boulettes.

Refermez et roulez pour redonner la forme de boulettes.

Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir les boulettes à feu moyen pendant 5 à 7 minutes (elles doivent être dorées).

Placez les boulettes dans un plat allant au four. 

Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes.









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