samedi 19 octobre 2013

MINI COOKIES TOUT CHOCOLAT ET PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC

J'ai trouvé ce joli pot à cookies en ayant déjà en tête la recette que j'y mettrai à l'intérieur! 

J'avais reçu de mon amie Graziella une recette de cookies tout chocolat. 
Pas de doute; c'était celle là et pas une autre que je ferai! 

Mon petit cobaye a demandé des pépites de chocolats blanc à l'intérieur. 

Une recette à garder précieusement! 




Ingrédients:
(pour une cinquantaine de mini cookies)


  • 135 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • 75 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amande ou de noisette
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère  à café de sel
  • 100 grammes de chocolat blanc concassé (mais vous pouvez aussi bien utiliser du noir ou du lait si vous n'aimez pas le blanc!)

Préparation:


Sortez le beurre au moins 30 minutes avant.

Préchauffez le four 180°C.

Fouettez le beurre et les sucres pour commencer. 
Puis ajoutez l'oeuf et la vanille.

Dans un autre saladier mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande ou de noisette.

Une fois qu'on obtient un mélange homogène pour la farine-cacao, ajoutez le beurre-sucre au fur et à mesure.

Fouettez le tout délicatement.

Concassez le chocolat ou ajoutez des pépites déjà prêtes. 

Versez cette préparation dans la pâte et mélangez à la main. 

À l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, prélevez de la pâte. 

Disposez des boules sur du papier sulfurisé au préalable placé sur une plaque allant au four.

Enfournez de 14 minutes à 16 minutes (suivant si vous les aimez moelleux ou croustillant).



Les cookies se conservent très bien 4 à 5 jours dans une boite hermétique. 






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