lundi 13 mai 2013

SORBET FRAMBOISE SANS SORBETIÈRE

Que diriez-vous d'une recette de sorbet framboise sans sorbetière?

Et oui c'est possible.

C'est aussi pour faire un pied de nez à toutes mes copines qui flambent avec leur sorbet au thermomix!

Je leur avais dit: "je suis sûre que ça peut marcher aussi sans thermomix!"

Et c'est le cas!

Il vous faudra juste un robot culinaire et quelques minutes.

Recette dénichée chez "En bout de table"

Ingrédients:
  • 500 g de framboises surgelées
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • Quelques framboises pour la décoration
Préparation:

Placez les framboises encore surgelées dans le bol de votre robot. Mixez jusqu'à ce que les framboises soient réduites en miettes. 

Faites dissoudre le sucre dans l'eau puis ajoutez le sirop dans les framboises avec le blanc d'oeuf cru. 

Mixez quelques minutes.

Et c'est prêt! 

Vous pouvez le servir directement ou bien le placez au congélateur dans une boite en plastique à couvercle si vous souhaitez une consistance plus ferme. (Minimum 1 heure / pensez à sortir votre glace du congélateur quelques minutes avant de servir). 

C'est une réussite! 

J'ai hâte d'aller cueillir mes fraises pour essayer le sorbet fraise.


Premier sorbet maison qui a conquis toute la famille!











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12 commentaires:

  1. Je vais tester, mais j'en ai testée une encore plus simple avec des fruits rouges congelés mixés, auxquels j'ai ajouté un yaourt nature et du miel - c'est tout ! (recette tirée des moules gâteaux Birkmann en forme de monstres)

    Mes garcons ont adoré !

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    1. Mmmmm ca l'air bon aussi. J'aimerais bien avoir les quantités juste pour me donner une idée. Merci

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  2. Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
    Au plaisir de te relir!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  3. Bonjour,
    Cette recette a l'air très bonne, je pense la tester...

    Combien de temps, peut on la garder au congel ?

    paul (Le carnet de cuisine de paul)
    vpcuisine.canalblog.com

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    1. Je ne dépasserai pas une semaine à cause du blanc d'oeuf mais ici ça n'a pas fait plus de 2 jours!

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  4. Merci pour cette recette,
    Toute la famille est séduite;
    On en refait demain et on cherchera d'autres fruits pour essayer;
    C'est un top 10/10;
    Pol

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  5. clin d'oeil pour toi demain sur mon blog ;)

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  6. Je suis fan ! Je viens de la faire, les enfants dégusterons ce soir ! Juste un détail avec des framboises du jardin j'ai divisé le sucre par deux. Preferences personnelle ;) merci pour cette recette. Bientot je test avec les cerises cette année nous sommes gâté ;)

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  7. coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec la recette mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

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  8. coucou et merci pour la recette! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec le sorbet au framboises mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

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