dimanche 31 août 2014

BAVAROIS DE MANGUE ET SON COULIS DE FRAMBOISE

J'ai offert à mon fils cet été un magazine de cuisine; lui qui est fan de cuisine!

Il s'agit du magazine Papillote; très bien expliqué avec des recettes vraiment accessibles pour les enfants.



La première recette choisie a été celle du bavarois d'ananas et son coulis passion.

Heu il y a une incohérence avec le titre, non?!

J'avais peur que l'ananas ne soit pas assez mûr et trop filandreux du coup nous avons opté pour de la mangue à la place. Et nous avons pensé que la framboise se marierait parfaitement et ferait un beau duo de couleur.

Nous nous sommes régalés.

Même ma fille qui n'est pas fan de mangue, a laissé tomber sa cuillère dans la verrine!



Ingrédients:
(pour 5 grandes verrines)



  • 1 grosse mangue bien mûre (pour moi 390 g de chair)
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de sucre semoule + 20 g pour le coulis
  • 8 g de gélatine (4 à 5 feuilles)
  • 100 g de framboise fraîches ou surgelées pour le coulis
  • 5 framboises fraîches
  • pistaches concassées non salées

Préparation:



Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.

Épluchez la mangue et ôtez le noyau.

Détaillez la en gros cubes.

Placez la mangue dans le bol de votre mixer.
Mixez la chair finement jusqu'à obtenir une purée.

Essorez les feuilles de gélatines et faites les fondre 10 secondes au four à micro-ondes.

Ajoutez les à la mangue.

Mixez à nouveau en incorporant le sucre et le fromage blanc.

Répartissez la préparation dans 4 verrines et réservez au frais pendant 4 heures minimum (encore meilleur le lendemain).

Préparez le coulis en faisant compoter les framboises et le sucre à feu moyen pendant quelques minutes.

Passez le mélange au chinois si vous préférez enlever les grains.
Laissez refroidir.

Versez le coulis sur les bavarois avant de servir puis ajoutez une framboise sur chaque verrine et parsemez de pistaches concassées.







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