dimanche 16 novembre 2014

SOUPE DE TOMATES RÔTIES AU FOUR

Besoin de vous réchauffer un peu?

Je vous propose une soupe de tomates rôties au four.




Ingrédients:
(pour 4 personnes)


  • 1 kg de tomates en grappes
  • 1 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • 4 gousses d'ail épluchées
  • thym
  • sel et poivre
  • 100 g de crevettes grises (facultatif) ou 100 g de pâtes alphabet pour les enfants!


Préparation:


Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les tomates en 4 ou 6 en fonction de leur grosseur.

Disposez-les sur la plaque du four.

Versez un filet d'huile d'olive sur les rangées de tomates. 

Saupoudrez les tomates de sucre en poudre puis salez, poivrez et parsemez de thym.

Disposez les gousses d'ail sur la plaque. 

Enfournez pour une quarantaine de minutes. 

Placez les tomates avec l'ail et le jus dans le bol de votre blender. (raclez bien votre plaque pour ne rien perdre car ce sont les sucs de cuisson les meilleurs!). 

Ajoutez 500 ml d'eau. (à ajuster en fonction de la consistance souhaitée).

Mixez finement. 

Passez la soupe au chinois pour enlevez les restes de peau et de pépins. 

Servez aussitôt. 

J'ai ajouté des petites pâtes alphabet pour les enfants. Pour cela mettez la soupe dans une casserole et ajoutez-y les pâtes. Faites cuire à feu moyen le temps indiqué sur le sachet des pâtes. 

Et pour les adultes, nous avons ajouté des crevettes grises au moment de servir! 

Un régal et avec très peu de calories! 







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