samedi 7 février 2015

LES FLORENTINS

Cela fait longtemps que mes enfants me réclament des florentins alors hier je me suis décidée à leur en faire. 

Très rapide à faire et on peut varier les fruits secs selon ses envies! 




Ingrédients:
(entre 15 et 20 florentins)


  • 60 g de beurre
  • 45 g de sucre semoule
  • 30 g d'eau
  • 20 g de miel
  • 40 g de farine
  • 75 g d'amandes effilées
  • 60 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Chauffez doucement l'eau, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'il fonde.

Ajoutez la farine, les dés d'écorces d'oranges confites et les amandes.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. 

à l'aide d'une cuillère à café, formez des petits tas de pâte bien espacés sur votre plaque de four recouverte d'un papier cuisson.

Aplatissez à l'aide d'une fourchette et enfournez entre 10 et 12 minutes. 

Les florentins doivent être juste dorés. Légèrement plus sur les bords. 

Laissez refroidir une dizaine de minutes sur la plaque. 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire fondre du chocolat à pâtisser et en recouvrir la face plate de chaque florentin. 

Laisser durcir au réfrigérateur. 

Conservez les florentins (si vous y arrivez!) dans une boite métallique et bien hermétique pour qu'ils conservent leur côté croustillant. 







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