lundi 2 septembre 2013

LANGUES DE CHAT

Hier nous utilisions un jaune d'oeuf pour dorer les petits pains express, alors aujourd'hui nous utilisons le blanc car ici,rien ne se perd!!! 

Cette recette dénichée sur le blog Le Gribouillou est parfaite et ultra simple a réaliser. 

Juste un délice avec un sorbet maison... 




Ingrédients:

(Pour une trentaine de langues de chat)
  • 30 g de beurre
  • 55 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 sucre vanillé

Préparation:
(pour une trentaine de langues de chat)

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre fondu légèrement et les sucres. 

Incorporez le blanc d'oeuf puis la farine.

Versez la pâte dans une poche à douille. 

Déposez des bâtonnets de pâte sur une feuille de papier sulfurisée en veillant à bien espacer vos langues car la pâte s'étale au cours de la cuisson.

Enfournez pendant 5 à 7 minutes (les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur le tour). 






Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 



Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 

1 commentaire:

  1. Sortis à l'instant du four. Super pratique pour ne pas jeter un blanc d’œuf orphelin et c'est dé-li-cieux ! Merci beaucoup pour cette recette !
    (Pour la durée, je dirais 4-5min plutôt que 5-7 mais ça dépend du four. Il ne faut par contre surtout pas les quitter des yeux car les miens ont légèrement cramé sur les bords, ça dérape vite.)

    RépondreSupprimer