mardi 22 octobre 2013

SCONES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

J'ai eu le plaisir de découvrir les scones chez mon amie Jo lors d'un goûter.

Ce souvenir m'a donné envie d'en faire mais en y ajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.

Très facile et rapide à faire pour le petit déjeuner ou le goûter.

Mes petits cobayes me demandent déjà quand je compte en refaire!

Dégustés pour ma part avec un thé à l'orange.
Que demander de plus?!



Recette dénichée chez Les recette de Céci


Ingrédients:

  • 70 g de beurre en dés
  • 280 g de farine + 1cc de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 150ml de lait


Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mettez la farine avec les sucres, la levure et le beurre. 

Pétrissez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Ajoutez le lait, les pépites et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 1cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce découpez des ronds. 

Badigeonnez-les de lait légèrement sucré.

Posez-les sur une feuille papier de cuisson et enfournez à 200°C pendant 10mn. 
Ils doivent être juste dorés.


Ils sont excellent natures mais vous pouvez pousser le vice en les coupant en deux et en les tartinant de pâte à tartiner maison.



2 commentaires:

  1. Merci Natacha! Je te confirme que mes petits scones ont aussi eu un franc succès pour le goûter ;-)
    Sarah

    RépondreSupprimer