mercredi 21 mai 2014

SABLÉS VIENNOIS

Un régal à l'heure du thé!

Ils peuvent se manger natures ou avec une couche de chocolat recouvrant la moitié du sablé.

Je crois bien que je les préfère avec du chocolat! Serai-je gourmande?



Recette tirée du livre "biscuits", Hachette.


Ingrédients:
Pour 20 à 25 biscuits en fonction de la taille)


  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 275 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel



Préparation:


Préchauffez le four à 180° C. (th. 6)

Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, la vanille et le sel.

Ajoutez les blancs d'oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Versez ensuite la farine, liez le tout et laissez 30 minutes au réfrigérateur.

À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, faites des W sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Si vous êtes gourmands comme moi, faites fondre au bain-marie du chocolat noir ou au lait et trempez la moitié des sablés dans le chocolat fondu.




Laissez-les s'égoutter quelques secondes et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Placez au frais pour que le chocolat durcisse.

Régalez-vous!


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