mardi 17 février 2015

DONUTS AU FOUR

Aujourd'hui c'est carnaval! 

J'ai choisi de vous proposer les donuts au four. 

Ils sont gourmands et légers en même temps! 




Ingrédients:
(pour 24 mini donuts)

  • 250 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 260 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 sachet de levure (environ 7 g)
  • 100 à 125 g de chocolat
  • sucre de décoration


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le sucre avec le sachet de sucre vanillé.

Portez le lait à ébullition.

Versez le lait sur les sucres et mélangez jusqu'à ce que les sucres soient complètement dissous.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien à chaque ajout d'oeuf.

Ajoutez l'huile et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure petit à petit pour éviter les grumeaux.

Beurrez légèrement la plaque à donuts et remplissez les empreintes à moitié car la pâte va gonfler.

Enfournez entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que les donuts soient bien dorés.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain-marie. 

Trempez les donuts dans le chocolat fondu et parsemez la face chocolatée de sucre de décoration. 


Placez les donuts au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. 

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