lundi 16 septembre 2013

PESTO MAISON

Une petite recette me trottait dans la tête et pour cela j'avais besoin de pesto.

Qu'à cela ne tienne, mon pied de basilic me fait de l'oeil!

Tellement simple à faire et tellement plus goûteux que le pesto du commerce.





Recette piochée chez: Aud' à la cuisine

Ingrédients:
(pour 100 g de pesto)
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez et séchez les feuilles de basilic. 

Déposez les dans le bol de votre mixer avec les pignons, l'ail coupé en deux et le parmesan. 

Mixez pendant quelques secondes puis ajoutez en filet l'huile d'olive tout en mixant encore jusqu'à la consistance souhaitée. 

Et c'est tout! 

Vous saurez très vite comment nous l'avons cuisiné... 

En attendant il sera parfait sur des pâtes ou simplement sur des croûtons à l'apéritif. 






Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 



Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 

1 commentaire:

  1. Bonjour
    c'est vrai le pesto du commerce n'a rien a voir avec le pesto maison ! moi je fais souvent un pesto huile d'olive pistaches basilic et parmesan c'est super bon !!!
    Bravo pour le blog !!
    Je t'invite à voir le mien !!!!!!!!!! a bientôt Bénédicte
    douceursmaison.unblog.fr

    RépondreSupprimer